网站首页 > 就业信息 > 正文

发布日期:2020-07-16 12:19:56

【就业信息】北京枫叶誉驰投资管理有限公司

一、公司简介
北京枫叶誉驰投资管理有限公司成立于2012年。公司核心管理团队是由一批多年从事A股、港股、美股上市公司资本运作及投资并购的券商、律师、会计师等专业人士所创立,深谙上市公司的战略发展及投资并购需求,对行业的发展趋势及资本市场监管政策有着精准的判断与把控,累计管理资本规模超过20亿元。
枫叶资本主要关注文化传媒、健康医疗、教育、消费升级、智能制造等行业领域,充分挖掘细分领域的龙头企业,对于具备IPO标准的优质标的投资,并协助投资标的进行借壳或IPO运作。同时,枫叶资本也关注成长型企业,在估值相对合理的中早期介入。在被投企业的发展中,担当战略投资者的角色,为其提供行业内资源整合、品牌推广、人力资源优化、公司治理架构梳理、税务筹划及法律合规等增值服务,最大限度的提升被投资企业的价值。
二、岗位职责
1、主要业务领域:私募基金运营管理、上市公司收并购、海外红筹架构搭建、离岸信托搭建、投资机构财税筹划、其他业务。
2、协助业务负责人进行行业研究、市场分析、公司背景调查、项目可行性研究、产品调研、财务分析、尽职调查。
3、协助业务负责人处理私募基金运营合规管理事务;协助业务负责人进行直投项目的投后管理工作;协助业务负责人参与投融资谈判,起草、撰写项目方案。
4、参与产品研发与项目执行、管理,协助项目负责人处理相关业务及行政事务。
5、参与公司市场推广活动的策划、执行,协助主管合伙人对公司分支机构进行业务支持和管理。
6、参与实务课题研究,整理、撰写相关研究报告及书面成果。
7、协助主管合伙人进行后台职能部门的工作管理。
8、完成主管合伙人安排的其他相关工作(行政、人事、财务、法务)。
三、任职要求
1、财务、税务、会计、金融或管理专业本科及以上学历。
2、专业功底扎实,具有良好的逻辑思辨能力、语言表达和沟通能力、文字组织和写作能力,有相关工作经验的优先。
3、熟练掌握英语听说读写。
4、自我驱动,抗压性强,学习能力强,团队协同性好。
1、公司地址:北京市朝阳区北京朝阳区望京soho
2、简历投递:扫码投递简历
3、公司网址:http://www.fengyecapital.com